Из мяса белорусы выбирают курицу, а вот говядину покупают редко. Фото: «Наша Ніва»

Из мяса белорусы выбирают курицу, а вот говядину покупают редко. Фото: «Наша Ніва»

Белорусы предпочитают мясо птицы — 46% такой продукции было реализовано внутри страны, 28% отправили на экспорт. А вот говядину жители нашей страны выбирают редко — 53% произведенного мяса ушло на экспорт и только 2% продали организации торговли и общественного питания.

В тиктоке под новостями об этом белорусы возмущаются: с такими ценами — и не удивительно. Овощи и фрукты в несезон дорогие, рыба и говядина — тоже.

«Мясо… А вы ценник видели на рыбу и овощи?» — возмущаются.

«А что есть надо? Семгу и форель? Так у людей ЗП таких нет».

«Цены на овощи, фрукты, зелень, рыбу с поздней зимы и до июня месяца равны стоимости крыла от Боинга. Этой зимой апельсины — 7,99 руб., яблоки — 4,99 руб., а листовой салат — 22 руб. за 1кг, ранняя редиска — 8-9 руб.» — перечисляют в комментариях.

«Синяя курица дешевле форели и ее на дольше хватит», — грустно шутят.

«Что дешевле, то и едим!!!»

«У нас в Толочине говядины я не видела, только фарш сомнительного качества,а курица и рыба по нашей зарплате. Пусть она ест только травку под своим окошком, если мы много мяса едим».

«Если у нас белорусские огурцы стоят дороже курятины… То да — огурцы можно и за потребление мяса посчитать…» — философствуют.

Читайте также:

В магазинах появилась колбаса от МАЗа

Батончик «Зарядись» и молодечненский «Рокфорти». Какие белорусские продукты можно купить в магазинах вместо импортных?

Католический архиепископ официально разрешил верующим есть мясо на праздник 8 марта

Клас
12
Панылы сорам
22
Ха-ха
7
Ого
1
Сумна
5
Абуральна
38